【シャトレーゼ】ケーキみたいな”和菓子”ってなんだ!?3種のチーズとバターが香る”絶品スイーツ”は一度試してみて!

【シャトレーゼ】ケーキみたいな”和菓子”ってなんだ!?3種のチーズとバターが香る”絶品スイーツ”は一度試してみて!

【シャトレーゼ】ケーキみたいな”和菓子”ってなんだ!?3種のチーズとバターが香る”絶品スイーツ”は一度試してみて!

【シャトレーゼ】ケーキみたいな”和菓子”ってなんだ!?3種のチーズとバターが香る”絶品スイーツ”は一度試してみて!

洋菓子が充実しているシャトレーゼですが、和菓子部門もお忘れなく!
和洋折衷のオリジナルスイーツもいっぱいあって楽しいですよ♪

今回はそんな和洋折衷のお菓子「窯焼きチーズ饅頭」をご紹介します。

(1)購入してみました


「窯焼きチーズ饅頭」というこの商品、ちょっと珍しいので以前から気になっていました。
見た目は黒糖まんじゅうを明るい茶色にしたような感じ。

まん丸ではなく、少し平べったいのが特徴です。
108円(税込)と、手に取りやすい価格なのが嬉しいですね。

(2)3種のチーズを使用


「窯焼きチーズ饅頭」には3種類のチーズが使われています。

公式サイトによると、クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズの3種類。
とろりなめらかなクリームチーズと、酸味のあるナッツのような風味のチェダー、深い旨味のゴーダです。

どれも好きなチーズばかり!
「どのチーズの風味が強めなのかな~」と妄想が膨らみます。

(3)コク旨でリッチな味わい


饅頭の皮の部分はバターの風味が豊かなクッキー生地。

「やさしい甘みで癒される♡」

フィリングはチーズ風味のあん。
なめらかで甘酸っぱくたまらないおいしさです!

まるでチーズをそのまま食べているみたい!
クリームチーズが強めですが、チェダーの独特のコクも効いています♪




~みんなが注目~

~人気記事まとめ~