「20回以上混ぜるとなめらかになる!?」1度で2つの味わいが楽しめるローソン”新しいチーズケーキ”が最高すぎた…

「20回以上混ぜるとなめらかになる!?」1度で2つの味わいが楽しめるローソン”新しいチーズケーキ”が最高すぎた…

「20回以上混ぜるとなめらかになる!?」1度で2つの味わいが楽しめるローソン”新しいチーズケーキ”が最高すぎた…

「20回以上混ぜるとなめらかになる!?」1度で2つの味わいが楽しめるローソン”新しいチーズケーキ”が最高すぎた…

2021年12月7日にローソンから『まぜまぜとろりんチーズケーキ』が発売されました。

オーストラリア産と北海道産の2種類のクリームチーズを使用した、甘く爽やかな味わいのチーズケーキとのことです。

そのままでも、混ぜて食べても美味しいということでお味が気になりますね!

(1)購入してみた

パッケージはこんな感じ!

「そのまま食べてふんわり。20回以上混ぜてとろり。」とのことで、1つで2種類の味わいが楽しめる新しいチーズケーキです!

価格は240円(税込)、カロリーは254kcalです。

(2)気になる中身は


上の層が真っ白なチーズホイップ、下の層がふわふわなチーズ味のスポンジとなっている2層のチーズケーキです。

一口食べると、クリームはしゅわっと溶け、スポンジはふわふわ!

チーズの濃厚な味わいが口の中に広がります。

(3)20回以上まぜまぜ!

パッケージに記載の通りに20回以上混ぜてみました。
やわらかいチーズケーキなので綺麗に混ざります。

ふわふわだったスポンジ生地は、ホイップと混ぜ合わせることでとろりとなめらかな食感に変わっていました。



~みんなが注目~


~人気記事まとめ~