お酒✕チョコレートの組み合わせっておいしいですよね。
ラムやオレンジキュラソーなどが定番ですが、ワイン✕チョコレートも最高!
今回はワインパミスというちょっと珍しいアイテムを使った、カルディのチョコレートをご紹介します。
(1)購入してみました
カルディのお菓子コーナーで見つけたこちらの商品。
美しいパープルのパッケージに惹かれて、思わずパケ買いしてしまいました。
226円(税込)というお手頃価格です。
(2)ワインパミスって何?
パッケージには「ワインパミス」という初めて聞くワードが書かれています。
ワインパミスとは、ワインを醸造したときに出たぶどうの絞りかすのこと。
この商品には北海道余市野の農園のぶどうが使われているそうです♪
(3)ぶどうとワインの香りが華やか
ひとくち食べてみると、なんとも濃厚なぶどうの風味!
まるで巨峰のような濃い味わいが口の中に広がります。
後からワインの香りが押し寄せ、軽く酔っ払いそう(笑)
まるでロイズチョコレートのようなこだわりのおいしさ。
大人が喜ぶ絶妙なおいしさです!
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