「ピリ辛スープがよく絡んで美味しい~!」カルディで発見!じゃがいもでできた”インスタントラーメン”とは一体?!

「ピリ辛スープがよく絡んで美味しい~!」カルディで発見!じゃがいもでできた”インスタントラーメン”とは一体?!

「ピリ辛スープがよく絡んで美味しい~!」カルディで発見!じゃがいもでできた”インスタントラーメン”とは一体?!

「ピリ辛スープがよく絡んで美味しい~!」カルディで発見!じゃがいもでできた”インスタントラーメン”とは一体?!

輸入食材が豊富にあって見ているだけでも楽しいカルディ♪

カルディではタイや韓国のインスタントラーメンをよく見かけます。
日本のものとはひと味違って気になるものばかり。

今回はそのひとつ、韓国の「カムジャ麺」を食べてみました。

(1)カムジャ麺って何?

カムジャ麺は辛ラーメンなどと並んで、韓国で人気のインスタントラーメン。
辛味のあるスープとモチモチ食感の麺がカムジャ麺の大きな魅力!

実は麺にじゃがいもが使われているのが大きな特徴なんです。
じゃがいもでん粉や、じゃがいも粉末が50%以上使われているんですって。

(2)太めの縮れ麺が登場

見た目は普通の麺と変わりがなく感じます。
この麺にじゃがいもがたっぷり練り込まれているなんて不思議ですよね!

しっかりとした太さの縮れ麺タイプのようです。

粉末スープと薬味を入れたお湯で麺を4分ゆでれば完成とのこと。

(3)ピリ辛風味のスープ

粉末スープはオニオンパウダーの食欲をそそる香りがします。

赤みがかっているのは唐辛子のようです。
スープを飲んでみたところ、なかなかのピリ辛風味でした!

辛ラーメンとは比較になりませんが、熱々のうちは辛めに感じるかも。
さわやかな辛さがあと引く味わいです♪



~みんなが注目~


~人気記事まとめ~