「体あったまる~!」「次はどれにしようかな?」無印の”ごはんにかけるシリーズ”はさらっと食べれて美味しかった!

「体あったまる~!」「次はどれにしようかな?」無印の”ごはんにかけるシリーズ”はさらっと食べれて美味しかった!

「体あったまる~!」「次はどれにしようかな?」無印の”ごはんにかけるシリーズ”はさらっと食べれて美味しかった!

「体あったまる~!」「次はどれにしようかな?」無印の”ごはんにかけるシリーズ”はさらっと食べれて美味しかった!

温めてごはんにかけるだけのレトルト食品は、忙しい日の食事としてお手軽でとても便利ですよね。

無印良品にも、そんな便利なごはんにかけるだけのレトルトシリーズがあることをご存じでしょうか?

今回は、世界の郷土料理を手軽に楽しめると話題の、ごはんにかけるシリーズ「ごはんにかける サムゲタン」を購入したのでご紹介します。

(1)無印良品の「サムゲタン」とは

無印良品のサムゲタンは、韓国の薬膳料理「サムゲタン」をお手本に鶏肉や高麗人参の旨味をスープにギュッと閉じ込め、白きくらげやネギなどの具材を合わせまろやかに仕上げたものだそうです。

価格は180g、290円(税込)、エネルギーは58kcal。

文部科学省の「日本食品標準成分表(七訂2015年版)」によると、150gのごはんのカロリーは約240kcal、合わせると300kcalほどになるのでほどよい低カロリーですね♡

(2)簡単すぐに「サムゲタン」が完成!

作り方は、袋のまま鍋などで4〜5分湯煎で温める。

もしくは、耐熱容器に移しラップをかけて電子レンジ(500w)で2分ほど温めれば完成です。

温めてごはんにかけるだけなので、時間も手間もかからないのが嬉しいです♪

(3)ホッコリあったかでおいし~♡

鳥肉やきくらげなど、具材がゴロゴロ入ってます。

高麗人参の薬膳の独特な味はそこまで感じることはないですが、塩味が効いたあっさりしたやさしいお味♡

ごはんに鳥のうま味がしみ出たまろやかスープが合わさり、とてもおいしくて体が温まってホッコリしました。

ゴマや刻み海苔、ショウガ、小ネギなどを足してもおいしさがマシマシになりそう♪



~みんなが注目~

~人気記事まとめ~