「最初から最後まで病みつきの美味しさ!」無印良品の”鍋の素”ってもうチェックした?

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いろいろお試ししたい無印良品の「ひとり分から作れる鍋の素」。

手作りキットなので、時短ですぐに食べられるところが嬉しいですよね。

今回は、今の季節にピッタリな「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」を購入したのでご紹介します。

(1)「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」とは


エビやカニなどの甲殻類を使ったフランスの定番スープ「ビスク」を、お手本にした無印良品の「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」。

えびの旨みとトマトの酸味を合わせ、濃厚な味わいに仕上げた鍋の素ということで、とっても楽しみ♪

価格は、1人前の33gが4袋入って350円(税込)。

ひとりでも楽しめますが、人数に合わせた楽しみ方もできそうです。

(2)「ひとり分からつくれる鍋の素 ビスク」の作り方とおすすめ具材


おすすめの具材は、白身魚(たら)、キャベツ、トマト、ブロッコリー、玉ねぎ、しめじと記載。

パッケージの写真のように、ゴロゴロ具だくさんにしてみました。

かぼちゃや鶏肉もおすすめされていましたが、私は殻付きえびを追加♡

スープの希釈に水ではなく牛乳を使うので、マイルドな味わいになりそうです。

(3)気になるお味の感想は?


牛乳を使用しているのでトマトの酸味は気にならず、とってもクリーミー♪

濃厚な魚介のうま味をとても感じてとっても満足なお味です。

ゴロゴロのお野菜もトマトベースのスープにピッタリ!

こんなにも濃厚な味わいなのに、化学調味料・合成着色料・香料不使用ということで、さすが安心の無印良品ですね。



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