とろけるような”まろやか食感”にうっとり…♡セブンの新作グルメが期待以上のウマさだった!

とろけるような”まろやか食感”にうっとり…♡セブンの新作グルメが期待以上のウマさだった!

とろけるような”まろやか食感”にうっとり…♡セブンの新作グルメが期待以上のウマさだった!

とろけるような”まろやか食感”にうっとり…♡セブンの新作グルメが期待以上のウマさだった!

バスク風を始め、スフレやレア、テリーヌなどいろいろなタイプがあるコンビニチーズケーキ。
今日ご紹介するのは、セブンで新発売された「クラシックチーズケーキ」です。

クラシックという名前から予想されるのは、王道のおいしさ。
チーズケーキ好きの皆さん、ぜひ最後までご覧くださいね!

(1)こだわりの素材

「クラシックチーズケーキ」はこだわりの素材で作られたスイーツ。
セブンおなじみのエグパティシエールという、お菓子のために開発された卵が使われています。

チーズケーキの美しい黄色のカラーは、エグパティシエールの濃厚な卵黄が生み出しているのでしょう。

そのほかの素材もこだわりのクリームチーズや牛乳が贅沢に使用されているとのこと。
王道のチーズケーキだからこそ、素材にとことんこだわっている様子が伝わってきますね。

(2)驚きのなめらか食感

フォークを入れた瞬間から伝わるのは、驚きのなめらかさ。
ひとくちほおばると、すっと溶けるようなまろやかな食感にうっとり!

チーズのザラつきも一切なく、素材全てが一体となったなめらかな口溶けを楽しめます。

(3)お味のバランスは?

チーズのコクと卵黄の風味がしっかりと感じられる「クラシックチーズケーキ」。
酸味は控えめですが、甘さはしっかりと感じられます。

甘さと酸味のバランスが絶妙。
濃厚なので、小ぶりサイズでも十分満足感がありました。



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