「次は絶対大盛りにしよ」「一度は食べておくべき!」すき家”期間限定商品”がウマすぎるとネット民騒然!?

「次は絶対大盛りにしよ」「一度は食べておくべき!」すき家”期間限定商品”がウマすぎるとネット民騒然!?

「次は絶対大盛りにしよ」「一度は食べておくべき!」すき家”期間限定商品”がウマすぎるとネット民騒然!?

「次は絶対大盛りにしよ」「一度は食べておくべき!」すき家”期間限定商品”がウマすぎるとネット民騒然!?

牛丼チェーンの中でも、豊富なトッピングが魅力のすき家。
8月18日にすき家の新メニュー「ねぎ塩レモン牛丼」が発売されました!

チーズなどのこってり系も、オクラなどのさっぱり系も評判のすき家牛丼ですが、今回の新作はいかがでしょうか?

(1)見ためは「ねぎ玉牛丼」風

発売当日、さっそくねぎ塩レモン牛丼を購入しました。
牛丼の上に、たっぷりの青ねぎが盛られた姿は、ねぎ玉牛丼そっくり。

青ネギの上には、半月切りにしたレモンが3枚載っています。
ねぎのグリーンとレモンのイエローが爽やかなビジュアルです。

(2)塩レモンかと思ったら!

「ねぎ塩レモン」というネーミングからして、レモンを塩漬けにした塩レモンを連想していたのですが、実はこのレモン、砂糖漬けなんです。

甘さのおかげで、レモンの酸っぱさがマイルドに。
柑橘系のすっぱさがちょっと苦手な人でもこれなら大丈夫そう♪

お肉をマーマレードソースと合わせて食べるお料理もありますが、甘いレモン×牛肉も相性抜群です!
レモンは皮ごと食べられるので、苦味も感じられて複雑な美味しさが楽しめますよ。

(3)岩塩ガーリックのタレが美味しすぎる

「ねぎ塩レモン」の「塩」の要素は、青ねぎにたっぷりかかったガーリックソースの塩味のよう。
岩塩とブラックペッパーを使ったソースは、ほのかにガーリックの味がしてやみつきになる味わいです。



~みんなが注目~

~人気記事まとめ~