「ジョブチューンでも紹介された!?」冷やして食べる”新作セブングルメ”が期待以上のウマさだった…

「ジョブチューンでも紹介された!?」冷やして食べる”新作セブングルメ”が期待以上のウマさだった…

「ジョブチューンでも紹介された!?」冷やして食べる”新作セブングルメ”が期待以上のウマさだった…

「ジョブチューンでも紹介された!?」冷やして食べる”新作セブングルメ”が期待以上のウマさだった…

ひんやり和菓子が恋しくなるこの季節。
コンビニスイーツコーナーにも次々と清涼感のある新作が並びますね。

今回ご紹介するのは、セブンが7月6日に発売した「宇治抹茶餡入り冷やし葛まんじゅう」。
パッケージからして美味しそうで思わず手に取ってしまいましたが、果たしてお味のほどはいかがでしょうか?

(1)セブンの「冷やし葛まんじゅう」ってどんな商品?

セブンの冷やし葛まんじゅうシリーズは、北海道小豆のこし餡バージョンが定番商品。
過去にはメロン味も販売された、人気の商品です。

こし餡バージョンは、ジョブチューンの一流シェフのジャッジに合格したことでも注目されています。
その新作ですから、期待が高まりますね。

(2)弾力がすごい!

いよいよ葛まんじゅうとご対面。
透明度の高い皮は小さな気泡がいっぱいで、見た目からしてとっても涼しげです。

フォークでつついてみると、驚きのぷるぷる感!
なんだか、トランポリンをしたくなるような弾力です(笑)

(3)ぷるんっぷるんの皮

葛粉とわらび粉が使われているおまんじゅうをひと口!

ぷるんっぷるんと、口の中で跳ねるような感触!
のどごしが最高です。

見た目はセブンのクリームわらび餅と似ていますが、食感は全く別物です。

葛粉独特の食感と香りが感じられます。
甘さも強めで、はっきりとしたお味ですよ。



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