「たまらなくウマい新作登場…!」シャトレーゼから”絶品スイーツ”が期間限定で発売!無くなる前に急げ~

「たまらなくウマい新作登場…!」シャトレーゼから”絶品スイーツ”が期間限定で発売!無くなる前に急げ~

「たまらなくウマい新作登場…!」シャトレーゼから”絶品スイーツ”が期間限定で発売!無くなる前に急げ~

「たまらなくウマい新作登場…!」シャトレーゼから”絶品スイーツ”が期間限定で発売!無くなる前に急げ~

シャトレーゼから『北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス』が発売されました。

札幌のリゾートホテル「ガトーキングダムサッポロ」のパティシエが監修した、期間限定のカップデザートです。

北海道産発酵バターのなめらかさやコクを感じられる、リキュールが効いたちょっと大人の抹茶ティラミスですよ。

(1)北海道産発酵バターを使った抹茶ティラミスが新登場

『北海道産発酵バター使用抹茶ティラミス』は、ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修デザートです。

バタークリーム・マスカルポーネクリーム・抹茶シロップを組み合わせた、シックなビジュアルが大人っぽい雰囲気を醸し出す抹茶ティラミスです。

北海道ということで、バターが使われたティラミスとはどんな味なのか気になりますね!
お味は後ほどレポートしていきます♪

(2)石庭をイメージしたデザイン

カップの中に入ったティラミスの表面は、石庭をイメージしたデザインです。
クリームや小豆を使って、庭の岩や石、砂利を見事に表現していますよね。

最近はなかなか旅行に行けない世の中になってしまい、石庭を見る機会がすっかりなくなってしまいましたが、このシャトレーゼのケーキから癒やしをもらえる気がしました♪

(3)マスカルポーネクリームがふわふわ♡

まずは上から順にいただいてみます。

上の部分はマスカルポーネクリームで、宇治抹茶が薄く振りかけられています。
口にするとふわふわ食感で、やさしい甘さが身にしみます♡

宇治抹茶がティラミスを上品な味わいに仕立て上げていますよ。



~みんなが注目~

~人気記事まとめ~