「こんな使い方もあるの!?」カルディ”珍しい調味料”が万能すぎると話題に!

「こんな使い方もあるの!?」カルディ”珍しい調味料”が万能すぎると話題に!

「こんな使い方もあるの!?」カルディ”珍しい調味料”が万能すぎると話題に!

「こんな使い方もあるの!?」カルディ”珍しい調味料”が万能すぎると話題に!

カルディには、変わった調味料がたくさんあります。
今回は、カルディでおすすめの和風調味料を4つ紹介しますよ。

珍しい調味料で、料理が楽しくなります!

(1)牡蠣だし醤油

牡蠣や昆布、鰹節のだしが効いた醤油です。
普通の醤油に比べて、コク深い味わい!

みりんなどを混ぜなくても、深みのある味付けができますよ。
からあげや炊き込みご飯、パスタまで幅広く使えます。

(2)きざみらっきょうの甘酢だれ

刻んだらっきょうが入った甘酢だれです。
普通のお酢と同じように使うことができますよ。

タルタルソースを作るときに使えば、らっきょうが玉ねぎの代わりになります!
酸っぱすぎず、程よい甘さで使いやすいです。



~みんなが注目~

~人気記事まとめ~