「見つけたらラッキー?!」カルディの”変わり種調味料”が変わり種すぎた…!

「見つけたらラッキー?!」カルディの”変わり種調味料”が変わり種すぎた…!

(2)サムギョプサルの素

サンチュやリーフレタスを置けば、あとは豚のバラ肉を焼いて、味噌だれにつけていただくサムギョプサル。
シンプルな料理だからこそ、お肉に味の深みがほしいといつも思っていたところ、カルディで発見したこちらのアイテムが、かなり使えます!
塩ベースの下味たれと、サムギョプサルのつけだれとしてお約束の韓国合わせ味噌、サムジャンがセットに。
これさえあれば、サムギョプサルがより本格的に楽しめること間違いなし!

(3)いぶりがっこのタルタルソース


秋田の伝統的な漬物、いぶりがっこを刻んで、なぜかタルタルソースに入れちゃった、こちらの商品。
まろやかなタルタルソースに、いぶりがっこがいい感じのアクセントになっていて、ハマってしまう味です。
揚げ物にちょっと足すのもいいし、トーストにプラスするのもこれまた新しい美味しさ!
常備しておくといざというとき頼れる、万能調味料ですよ。


おうち料理がマンネリ化してきたら、ぜひ試したいカルディならではの調味料たち。
普段使いの調味料を、変わり種の調味料に変えるだけで、新しい料理に早変わりするなんて、ありがたすぎます♡
いつもと一味違う調味料で広がる世界、カルディならではの嬉しい発見ですね!

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではyukichi_rakuraku様の投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗にてご確認ください。
2021年2月18日現在



※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

~みんなが注目~

~おすすめ一覧~