時短レシピで美味しい♪【おうちランチ】レシピ4選

時短レシピで美味しい♪【おうちランチ】レシピ4選

今回は、ランチタイムに作りたい麺類・カレーのレシピを4つ紹介します。

普段あまり料理をしない人でも作れる簡単なレシピを集めました♪
野菜をしっかり食べられるので、栄養不足な方にもおすすめですよ!

(1)豚バラニラもやしの春雨炒め


まず紹介するのは、「豚バラニラもやしの春雨炒め」。

材料(4人分)

・豚バラ薄切り肉 200g
・ニラ 1束
・もやし 200g
・緑豆春雨 40g
・ごま油 適量
・ごま、粗挽き黒こしょう(お好みで)適量

(A)鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ2
(A)オイスターソース・味噌 各小さじ2

作り方

豚バラ薄切り肉は6cm、ニラは4~5cmに切り、(A)は混ぜておきましょう。

(1)フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
その間に緑豆春雨を熱湯に2分浸しザルにあげ、長いものはキッチンバサミで切る。(水にはさらしません)

(2)豚肉に火が通ったら、ニラの茎の部分とAを入れて炒め合わせる。

(3)全体に調味料がなじんだら、もやしとニラの葉の部分を加えてサッと炒め、最後に春雨を加えて混ぜたら出来上がり!お皿に盛り、ごま・粗挽き黒こしょう(お好みで)を振ります。

安価で買えるもやしは家計の味方!
豚バラと春雨でボリューム満点です。




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